منتديات الفراشه الانيقه
منتديات الفراشه الانيقه
منتديات الفراشه الانيقه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفراشه الانيقه


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القـيــــمات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هلوله
Admin
هلوله


عدد المساهمات : 379
النقاط : 1128
تاريخ التسجيل : 27/05/2008
العمر : 27

القـيــــمات Empty
مُساهمةموضوع: القـيــــمات   القـيــــمات Emptyالسبت مارس 27, 2010 9:57 am

[size=21]{{ القـيــــمات }}


المقادير ..



1 _ طحين ابيض

2_ ملعقة خميره فوريه

3_ قليل من الملح + قليل من السكر

4 _ كوب حليب او لبن





الطريقه ..

نذوب الخميره في قليل من الحليب الدافيء ..ثم نضع كمية

الطحين بعد الخلط .. نخلط الحليب مع السكر والملح

ثم نسكبه على خليط العجينه ثم نخلطه مع بعض ..

بعد ذلك نتركه لمدة ساعه حتى تتخمر ..

بعد ذلك نسخن الزيت ...ثم ناخذ كريات اللقيمات ونغمسها في

الزيت وعندما يصبح لونها ذهبي نخرجها من الزيت ونضعها في

مشخاله لكي يتسرب باقي الزيت ..

بعد الانتها نكون حضرنا الشيره ...وهي سكر وماء وقليل من

قطرات الليمون الاصفر ...او نضع عليها عسل ..


وبالهناء والصحه والعافيه ...


-----------------------------------------------------



كثير من الاخوات يسألوني عن طريقة عمل اللقيمات

ولماذا اذا انتي عملتيها لا تحمل زيت ...و.....و.....و

وكثير منهن لاتتقن عمل اللقيمات ...

اللقيمات لها عدة مقادير ...مثلا انا مقاديري اللي في الموضوع اللي فوق

السابق ...وهذه مقادير اخرى ...




المقادير

2 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة نشاء

2 ملعقة كبيرة سكر

2 ملعقة كبيرة زيت

2 ملعقة كبيرة حليب بودرة

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية

2 كوب ماء دافئ

ذرة ملح


الطريقة


تخلط المقادير كلها بالخلاط ثم تترك لمدة ساعة لتختمر

وبعدها نبدأ بالقلى

وعلى طول طلعى من القلى وحطى بالشيرة

طبعا لازم تكون الشيرة ثقيلة نوعا ما وباااااااااااردة

الشيرة2


كوب سكر

1 1/2 كوب ماء

شوية زعفران وهيل

وعلى النار تقريبا ربع ساعة

او رشي عليها عسل

ملاحضـــــــــــات مهــــــــــمة عند عمل اللقيمـــــــــــات

1) النار لازم تكون هاااااااادية لانك لو خليتيها عااااااااالية تستوى من برة لكن

من الداخل تظل عجيين ...........خلى الزيت حار بعدين هدى النار وقلبيها بهدوء

2) على طول اول ماتطلع من القلى حطيها بالشيرة الباردة والثقيلة

3)لعمل اللقيمات باليد

خذى كمية من العجيين بيدك اليسار كانك تعصريها...............ثم بيدك الثانية

تكون معك ملعقة صغيرة وجنبك فنجان زيت ........غمسى الملعقة بفنجان الزيت

ثم اقطعى من العجيين التى فى يدك

وارميها بالمقلى

طبعا فى البداية تطلع اشكال والوان ورورس واذان ......بس التكرار يعلم

الشطاااااار


وبصحة وعااافيه


----------------------------------------------------

لقيمات بالروب

(الزبادي)



المقادير:

- كوب ونص روب (زبادي) -

- كوب ونص طحين ابيض -

- نص ملعقه وسط خميره -

- نص ملعقه وسط هيل ناعماو حبهان -

- ملعقه صغيره زعفران -

- نص ملعقه وسط نشااو كورن فلاور -

- نص كوب ماء -

- نص ملعقه صغيره ملح -

- زيت للقلي الغزير .



الطريقة:

- تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء


ويغطى ويوضع في مكان دافىء بعيد عن

التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات

- يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار

تكون حرارتها اقل من المتوسط الى ان يسخن الزيت

- تخلط العجينه مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره

من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء وتصب

بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقه متوسطه بدل اليد )

- تقلب اللقيمات جيدا الى ان يصبح

لونها ذهبيا مائلا الى البني

- ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره

(يجب ان يكون القطر

نفس درجة حرارة المكان

- ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية

التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم

وبالهنا والعافيه


ملاحظه: هناك طريقه اخرى وذلك باستخدام بطاطس

متوسطه مسلوقه جيدا تخلط مع المقادير بعد

عملية التخمير وبدون استعمال النشا




تحيتي
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://besoman.yoo7.com
 
القـيــــمات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراشه الانيقه :: قسم فراشه حواء :: مطبخ فراشه-
انتقل الى: