منتديات الفراشه الانيقه
منتديات الفراشه الانيقه
منتديات الفراشه الانيقه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفراشه الانيقه


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شراب الجنزبيل (زنجبيل)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هلوله
Admin
هلوله


عدد المساهمات : 379
النقاط : 1128
تاريخ التسجيل : 27/05/2008
العمر : 27

شراب الجنزبيل (زنجبيل) Empty
مُساهمةموضوع: شراب الجنزبيل (زنجبيل)   شراب الجنزبيل (زنجبيل) Emptyالثلاثاء أبريل 28, 2009 2:32 pm

[table:56dc border=0 cellSpacing=2 cellPadding=4 width=780][tr][td:56dc class=TextAr vAlign=top width=765]المقادير:
4 قطع متوسطة من الجنزبيل الطازج
6 أكواب ماء
2/1 كوب عسل نحل
2/1 كوب سكر
1 كوب عصير ليمون
2/1 كوب صنوبر
الطريقة:
- يقشر الجنزبيل ثم يقطع لحلقات صغيرة.
- يضاف الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة حتى يبدأ بالغليان.
- يضاف السكر والعسل وعصير الليمون.
- يخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
- يغطى الخليط ويترك جانباً بعيداً عن النار حتى يتشرب الماء نكهة الجنزبيل لحوالي 45 دقيقة.
- يصفى المشروب ونتخلص من قطع الجنزبيل.
- يقدم دافئاً و
<table border=0 cellSpacing=2 cellPadding=4 width=780><tr><td class=TextAr vAlign=top width=765>المقادير:
4 قطع متوسطة من الجنزبيل الطازج
6 أكواب ماء
2/1 كوب عسل نحل
2/1 كوب سكر
1 كوب عصير ليمون
2/1 كوب صنوبر
الطريقة:
- يقشر الجنزبيل ثم يقطع لحلقات صغيرة.
- يضاف الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة حتى يبدأ بالغليان.
- يضاف السكر والعسل وعصير الليمون.
- يخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
- يغطى الخليط ويترك جانباً بعيداً عن النار حتى يتشرب الماء نكهة الجنزبيل لحوالي 45 دقيقة.
- يصفى المشروب ونتخلص من قطع الجنزبيل.
- يقدم دافئاً ويزين بقليل من الصنوبر المحمص و يمكن تقديمه مثلجاً.
يمكن استخدام الجنزبيل الجاف المطحون مع مراعاة تغير الكمية حسب نوعية الجنزبيل.
عند قياس مقدار العسل يدهن الكوب بالإصبع بقليل جداً من الزيت وهذا يساعد على عدم التصاق العسل بالإناء.
</TD></TR>
<tr><td class=Header3 width=10> </TD>
<td class=Header3 width=765> </TD></TR></TABLE>يزين بقليل من الصنوبر المحمص و يمكن تقديمه مثلجاً.
يمكن استخدام الجنزبيل الجاف المطحون مع مراعاة تغير الكمية حسب نوعية الجنزبيل.
عند قياس مقدار العسل يدهن الكوب بالإصبع بقليل جداً من الزيت وهذا يساعد على عدم التصاق العسل بالإناء.
[/td][/tr][tr][td:56dc class=Header3 width=10] [/td][td:56dc class=Header3 width=765] [/td][/tr][/table]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://besoman.yoo7.com
 
شراب الجنزبيل (زنجبيل)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراشه الانيقه :: قسم فراشه حواء :: مطبخ فراشه-
انتقل الى: