منتديات الفراشه الانيقه
منتديات الفراشه الانيقه
منتديات الفراشه الانيقه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفراشه الانيقه


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الششبرك والكبة اللبنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هلوله
Admin
هلوله


عدد المساهمات : 379
النقاط : 1128
تاريخ التسجيل : 27/05/2008
العمر : 27

الششبرك والكبة اللبنية Empty
مُساهمةموضوع: الششبرك والكبة اللبنية   الششبرك والكبة اللبنية Emptyالأربعاء أبريل 29, 2009 12:31 am

الششبرك
كيلو لبن نعير اللبن بزبديه و نضع نفس مقدار اللبن ماء او الماء اكثر بقليل
نضع اللبن على النار بعد ما نكون اضفنا اليه ملعقة نشا حتى لا يفرط اللبن مع التحريك المستمر و نضيف اليه الماء بالتدريج حتى تنتهي كمية الماء ثم نضع فوقه كاسة رز صغيره على نار هادئه حتى يستوي الرز و في هذا الوقت نكون قد صنعنا عجينة الششبرك
عجينة الششبرك
عباره عن كاسة طحين و رشة ملح و ماء حتى تصبح عجينه متماسكه و نتركها ترتاح قليلا ثم نباشر الشغل بها
نفردها جيدا ثم نقطعها على شكل دوائر صغيرهو نحشيها باللحمه المضاف اليها اي نوع من المكسرات صنوبر او لوز و منسكرها و بعد ان نسكرها نلفها على اصبعنا و نلصق الطرفين ببعض و عند الانتهاء من كمية العجين بالكامل نضعها بالفرن و قبل ان تتحمر نخرجها و نسقطها فوق اللبن حتى تستوي العجينه و اخيرا منقلي لها الثوم و نضع نصف كميه الثوم فوق اللبن و نركز ملحها و نسكبها في طبق التقديم و نزينها بباقي الثوم المقلي
و صحتين و هنا


و يؤكل بجانبها رز او برغل
طريقة طبخ البرغل
نحمس الشعيريه و عندما تتحمر نضع فوقها كاس البرغل و نحمره قليلا ثم نضيف له كوبين ماء و رشة ملح و نهدي تحته النار و نغطيه الى ان يستوي البرغل
هذا كل شئ عن الششبرك
ملاحظه

الكبه بلبنيه نفس طريقة الششبرك و لكن منعمل الكبه بلابل او بالسوري صياييح حجمها صغير و نحشيها لحمه و لكن نضيف للماء التي نستخدمها نحن و منعمل الصياييح قليلا من النشا لكي لا تفرط الصياييح عند وضعها باللبن و عندما يستوي الرز نسقط الصياييح الى ان تستوي و عندما تستوي الصياييح بتفوش على وجه اللبن هذا يعني انها استوت
و يمكننا ان نضع عجين ششبرك محشي و كبه مع بعض حسب الرغبه



اما طريقة اللبنيه
نفس طريقة الششبرك ايضا و لكن نسلق لها لحمه و بدون عجين او كبه فقط بلحمه مسلوقه



و انشاء الله لاحقا سوف اعطيكم طريقة الكبه المقليه و عندما اعرف كيف فيني ضيف صور سوف اوريكم ياها بالصور
و ااااالف صحه

هذه كلها اكلات حلب اهل المحاشي و الكبب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://besoman.yoo7.com
 
الششبرك والكبة اللبنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراشه الانيقه :: قسم فراشه حواء :: مطبخ فراشه-
انتقل الى: