منتديات الفراشه الانيقه
منتديات الفراشه الانيقه
منتديات الفراشه الانيقه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفراشه الانيقه


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف الشيف اسامة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هلوله
Admin
هلوله


عدد المساهمات : 379
النقاط : 1128
تاريخ التسجيل : 27/05/2008
العمر : 27

ملف الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملف الشيف اسامة بالصور   ملف الشيف اسامة بالصور Emptyالسبت مايو 16, 2009 8:34 pm

v [center]ملف الشيف اسامة بالصور[/center]

البقـــــلاوة

عجينة جلاش أو بقلاوة
سمن سايح أو زبدة

الحشوة :

لوز مقشور و مطحون ناعم - سكر بودرة - شوية ماء - بشر ليمون ( للنكهة )- بيضة - شوية ماء ورد أو ماء زهر
تخلط كل المقادير حتى تصبح مثل العجينة

أو حشوة أخرى :

فستق مجروش - سكر إذا بدك

الشربات (القطر) :

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل باردا

طريقة البقلاوة :

1- تؤخذ ورقة الجلاش و تستعمل بطولها أو تطبق على 2
2- تدهن بالسمن ثم تفرد الحشوة
3- تلف مثل فكرة ال egg roll ثم تلف حلزوني و تدهن سمن و توضع في الصينية
4- تخبز في الفرن في حرارة 180 حتى تصير ذهبية اللون
5- تسقى بالشربات أو القطر و تقطع نصفين كما في الصورة أو تقدم كما هي






**

الكنافة الملفوفة ( المبرومة ) بالمكسرات



الشربات (القطر) :

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

الكنافة :

كنافة خصلات
سمنه سايحة
بندق صحيح (أو أي نوع مكسرات أخرى)

الطريقة :

الشربات (القطر) :

1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً

الكنافة :

1- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية .
2- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .
3- تُرص الكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.
4- تُصب كمية كبيرة من السمنة السايحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.
5- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها
ثم تصفى من السمن الزيادة
6- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة
7- تُقطع كما هو مبين بالصور و تزين بالكريمة و قطع البابايا الجافة






*****
قوالب التوست



المكونات :

خبز توست بدون حوافي
زيت أو سمن سايح

الحشوة :

لحم مفروم مطبوخ
أو
دجاج مفروم مطبوخ
أو
سبانخ مطبوخة + جبنة ريكوتا

ثم تغطى أي حشوة من هذه الحشوات بجبنة مبشورة و تدخل القوالب الفرن حتى تستوي و تسيح الجبنة
أو
دجاج مطبوخ + مايونيز + فلفل ألوان
أو
خضار سوتيه + مايونيز + مستردة

و هذه الحشوات لا تدخل الفرن

الطريقة :

يقطع خبز التوست بالقطاعة على هيئة أقراص دائرية، ثم تدهن قوالب مافين صغيرة بالزيت وتفرد بها أقراص خبز التوست و يدهن التوست
توضع القوالب في الفرن حتى يتماسك خبز التوست و يحمر و يأخذ شكل القوالب، ثم تحشى القوالب بالحشوات



***
كيك أو بسكويت الليمون





1 بيضة مخفوقة للدهن
سكر خشن للتزيين (يُمكن استخدام قوالب السكر عن طريق تكسيرها)

الطريقة :

1- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق .
2- تُخفق الزبدة مع السكر في العجانة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح ثم يضاف بشر الليمون
3- يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق و المزج حتى تتجانس كل المكونات.
4- يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق الجيد.
5- يُضاف لبن الحليب و نقوم بتقليب كل المكونات حتى نحصل على خليط متجانس.
6- يُوضع عجين الكيك على صاج مدهون بقليل من الدهن و يُشكل على هيئة حرف S .
7- تُدهن بالبيض و تُزين بالسكر الخشن على السطح.
8- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة

يتبع ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://besoman.yoo7.com
هلوله
Admin
هلوله


عدد المساهمات : 379
النقاط : 1128
تاريخ التسجيل : 27/05/2008
العمر : 27

ملف الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: وصفات طبيعية لمقاومة الاجهاد   ملف الشيف اسامة بالصور Emptyالسبت مايو 16, 2009 9:10 pm

*البرتقال::
اكله وشرب عصيره ينمي البدن وينشط الدوره الدمويه ويساعد على زيادة المقاومه


*البقدونس::
يستعمل كل اوراقه ,وعروقه,بذوره لكونه فاتح للشهيه ومنشطا للنسيج العضلي وموسعا للعروق
ومجدد للشعيرات الدمويه.


*التفاح::
يوصي باكله لانه ينشط القلب ويزيل الشعور بالتعب.


*النعناع:
يعتبر مستحلب النعناع من انجح الادويه في اكساب الجسم المتعب المنهوك نشاطا وحيويه..ويعمل
المستحلب بالطرق المعروفه:
وذللك بنسبه ملعقه كبيره من الاوراق لكل فنجان من الماء الساخن بدرجه الغليان.
ويشرب منه (2-3) فنجان في اليوم .ويمكن مزجها بالحليب


*البن::
تناول القهوه بنسبه قليله مفيده لانها تزيد من النشاط العقلي وتنبه المخيله وتوضح الفكار.وتفيد الاشخاص الذين يعملون بعقولهم ولكن ذلك في حدود 2 فنجان يوميا فقط


*الحلبه::
يستعمل مغلي الحلبه او مسحوقها لتسمين الجسم ومقاومة النحافه
ويعمل مغلى بذور الحلبه باضافه مقدار ملعقه صغيره من بذورها الى نصف لتر من الما المغلى
لمدة دقيقه واحده فقط
يصفى بعدها المغلى ويشرب بجرعات متعدده.


*الكرز:
يعتبر مرمما للخلايا المتعبه. ومنشطا للعضلات والاعصاب ومجدد للنسجه وهو يصل لمكافحه علل بطء النمو
والامساك والشيخوخه..


*الشمار<<الشمره>>::
ويعطى في حالات الضعف ولفتح الشهيه ولازالة الدوخه.
وطرقة استعماله::ان يجفف في الصيفلاستعماله في الشتا
ويستفاد من الاوراق والحبوب لصنع نقيع بنسبه 30 جرام في لتر الماء ويؤخذ كاس بعد الاكل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://besoman.yoo7.com
 
ملف الشيف اسامة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراشه الانيقه :: قسم فراشه حواء :: مطبخ فراشه-
انتقل الى: