يكة الكراميل
المقادير :-
أولاً:- مقادير الطبقة الاولى وهي طبقة السكر : كوب سكر يداب فوق نار هادئة في طاجين التحضير حتى يصبح لونه ذهبي ويترك حتى يبرد
ثانياً :- مقادير الكراميل :- كوب سكر +2بيضه +2كوب نيدو + كوب ماء +قليلاًمن الفانيليا وتضرب جميعها في الخلاط الكهربائي
ويسكب خليط الكراميل على السكر البارد في الطاجين
ثالثاً:- مقادير الكيكة 4/3 كوب سكر +4/3 كوب نيدو+ 4/3 كوب حليب مركز "غير محلى" +2بيضة +خميرة حلويات +فانيليا + كوب ونصف دقيق +كاكاو لتلوين الكيكة تخلط المقادير مع بعضها البعض وتسكب على الكراميل والسكر في الطاجين كما في الصورة :
ويوضع الطاجين في حمام مائي " داخل طاجين اخر به ماء"ويدخل في الفرن حتى لاتختلط المقادير مع بضها ويجب ان يكون الفرن ساخن وتستغرق من 25 إلى 30 دقيقة بعد النضج توضع في الثلاجة وعند التقديم نضعها فوق نار هادئة حتى يفك السكر من الطاجين وتقلب في صحن التقديم وتزين بالمكسرات :-